4 receitas de brigadeiro gourmet

22:26

Oi, genteee! Quem aí ama brigadeiro? Bom, é quase impossível encontrar alguém que se recuse a comer esta gostosura, por isso resolvi fazer um post com quatro receitas diferentes do tradicional que tanto amamos, até porque hoje em dia existem vááárias adaptações do doce que por sua vez foram intituladas como "gourmet". Bora conferir?! 


Ingredientes:

- 1 lata leite condensado 
- 50 g creme de leite
- 100 g chocolate branco 
- açúcar e canela
- doce de leite cremoso

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite e o chocolate branco e mexa bastante até ficar no ponto de brigadeiro (desgrudando da panela e bem concentrado). Quando estiver no ponto, coloque em um prato untado e espere esfriar. Após frio, cubra com papel filme e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora. Em um prato separado, misture o açúcar e a canela. Após tirar o brigadeiro da geladeira enrole o mesmo e passe na referida mistura (será o confeito do brigadeiro). Quando estiverem todos prontos, pegue o doce de leite e coloque num saco de confeiteiro com um bico fininho para fazer pequenos pingos.

Por: www.tudogostoso.com.br



Ingredientes:

20 gramas de manteiga com sal
- 395 gramas de leite condensado
- 50 ml de cachaça envelhecida
- Açúcar cristal (esse açúcar lembra o gelo triturado da caipirinha)
- Raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:

Comece colocando o leite condensado numa panela no fogo. Acrescente a manteiga e mexa sempre mantendo o fogo baixo até que dê o ponto. Para saber quando deu o ponto observe quando o conteúdo começa a desgrudar da panela. Tire do fogo e acrescente a cachaça. Coloque a panela de volta ao fogo e espere até que atinja o ponto. Depois disso, você deverá colocar o resultado da panela numa placa untada, deixe esfriar. Unte as suas mãos com manteiga, boleie e faça os brigadeiros. Passe no açúcar cristal e depois nas raspas de limão para decorar. Depois é só servir e deixar que os seus amigos se deliciem com essa maravilhosa opção doce de caipirinha.

Por: www.comofazerbrigadeiro.com.br


 Ingredientes:

1 lata de leite condensado
- 1 colher sopa de manteiga
- 2 colheres sopa de Nutella
- chocolate granulado ou avelãs trituradas para confeitar


Modo de Preparo:
Em uma panela misture o leite, manteiga e nutella em fogo baixo. Mexa constantemente com uma colher de pau. Continue mexendo e cozinhando até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e espere esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, faça os brigadeiros e passe no chocolate granulado ou nas avelãs trituradas.

Por: www.bolsademulher.com



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 2 unidades de paçoquinha
- * o quanto baste de chocolate granulado ou paçoquinha esfarelada para finalizar

Modo de Preparo:

Em uma panela, acrescente o leite condensado, o achocolatado e a manteiga sem sal. Em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar. Retire a panela do fogo e acrescente as paçoquinhas. Coloque a panela no fogo novamente e cozinhe até que a massa esteja desgrudando do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em um prato fundo. Quando estiver frio, faça os brigadeiros e passe ou no chocolate granulado ou em paçoquinha esfarelada.

Por: www.gazetadopovo.com.br


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